Пчак (от узб. pichoq – нож) – традиционный узбекский нож. Отличительная особенность пчаков – это клинообразный в сечении, достаточно широкий клинок (значительно шире рукояти), рукоять, продолжающая линию обуха и соединяющаяся с клинком посредством больстера. Клинок может изготавливаться из различных сталей, как нержавеющей, так и дамасской. Форма острия у Пчака от Компании «АиР» называется «тугри» – то есть с прямым обухом. Рукоять достаточно узкая, ее головка имеет клювообразный изгиб – чакмок. Монтаж рукояти сквозной, неразборный.Пчак широко распространен по всей Средней Азии. Например, уйгуры считают, что у каждого уйгурского мужчины должен быть с собой пчак как нож повседневного ношения. В настоящее время пчаки идеально подходят для использования на кухне – для разделывания мяса, разрезания хлеба, фруктов, овощей, и, конечно же, сочных арбузов и дынь.В комплекте: кожаные ножнысертификат соответствия о том, что нож не является холодным оружиемпаспорт изделиямягкий текстильный кейс с логотипом компании.Материал рукояти - орехМонтаж рукояти - сквознойФорма рукояти - конуснаяОбщая длина, мм - 292Длина клинка, мм - 170Ширина клинка, мм - 35Толщина обуха клинка, мм - 2.4Масса в ножнах, г - 204Масса без ножен, г - 128Материал гарды - алюминийРисунок на клинке - без художественной гравировкиСталь - 95Х18