<p>Коллекция Marble от REDMOND – это серия ножей высокого уровня.</p><br /><br /><p>Marble – это кованные ножи из качественной высокоуглеродистой стали марки AISI 420 с радиальной полировкой лезвий. Твёрдость по Роквеллу составляет 55 HRC.</p><br /><br /><p>В отличие от недорогих штампованных ножей, лезвия у них не гнутся и держат заточку гораздо дольше других ножей. Толщина лезвия больших ножей - 2,5 мм. Толщина маленьких ножей - 2 мм.</p><br /><br /><p>Ножи представляют собой монолитную конструкцию лезвия и рукоятки без характерного для штампованных ножей стыка.</p><br /><br /><p>Рукояти ножей увесистые и прекрасно ложатся в ладонь. На рукоятях есть вставки из АБС-пластика. В отличие от прохладной на ощупь стали это тактильно-теплый материал, благодаря чему ножи приятно держать в руке.</p><br /><br /><p>Вес лезвия и вес рукояти приведен в баланс, а это значит, что нарезать продукты будет легко и ровные тонкие ломтики будут получаться без труда.</p><br /><br /><p>В линейку Marble входят 7 ножей:</p><br /><br /><p> </p><p> - Шеф-нож 20 см. Универсальный нож, которым можно резать не только мягкие продукты, но и использовать его для разрезания суставов мяса и птицы и даже разрубать небольшие кости.</p><br /><p> - Cантоку - 20 см. Нож, который подходит для трех задач: резать, крошить, рубить. Дает возможность идеально тонко нарезать продукты.</p><br /><p> - Сантоку-мини 13 см. Схожий по функционалу нож, но в уменьшенном размере.</p><br /><p> - Разделочный нож - 20 см. Это нож предназначен, в первую очередь, для работы с мясом. Используется для нарезки мякоти, для отделения мяса от костей, им можно вырезать жилки и снимать пленки.</p><br /><p> - Универсальный нож - 13 см. Нож с недлинным лезвием, подходящим как для овощей/фруктов, так и для мяса/сыра. Подходит для нарезки мягких продуктов.</p><br /><p> - Нож для стейка 13 см. Как видно из названия, он предназначен для разрезания стейков и любых других мясных блюд. Имеет серреторное лезвие с зубчиками.</p><br /><p> - Нож для овощей - 9 см. Этим ножом удобно не только нарезать, но и чистить овощи.</p><br />