Meat Master представляет собой классический нож для туризма. Вполне подойдёт для выполнения деликатных и силовых работ, разрезания материалов различной плотности и приготовления пищи. Такому ножу найдется применение на рыбалке, охоте или в туристическом походе. Комплектуется кожаными ножнами. Клинок выполнен из N690 — это сталь австрийской корпорации Bohler-Uddeholm. Она отличается хорошей коррозийной стойкостью и отличными режущими характеристиками. Благодаря легированию кобальтом, она также обладает великолепной сопротивляемостью к боковым нагрузкам. Сплав обладает великолепными режущими свойствами, прекрасно сопротивляется ударным нагрузкам, и отлично затачивается. Обычно закаляется в диапазоне от 58 до 60 HRC. Рукоять выполнена из микарты — это высоко декоративный конструкционный композитный материал, представляющий собой слоистый пластик на основе ткани или бумаги и полимерного связующего вещества (синтетической смолы). Макарта прочная, нескользкая, не впитывает запахи и комфортная для руки. Кроме того, материал красив, долговечен, хорошо переносит значительные перепады температуры, не вступает в реакцию со многими химическими веществами и имеет широкую цветовую гамму. Эти качества делают его более востребованным в ножевой индустрии, чем обычный пластик или дерево.