Лезвие изделия изготовлено из высокоуглеродистой кованной немецкой стали марки 1.4116 X50CrMoV15. Оптимально подобранный состав легированного сплава, после соответствующей термической обработки, позволяет обеспечить твердость режущей кромки 58 HRC. В лезвии ножа сочетаются отличные режущие свойства, высокая прочность и стойкость к коррозии. Заводская заточка режущей кромки осуществляется под определенным углом в 23°, что в 2,7 раза увеличивает износостойкость лезвия – нож не требует частого затачивания и долго остается острым. Разработка рукоятки ножа проводилась с помощью системы компьютерного проектирования и современной 3D-графики. Эргономичная рукоятка обеспечивает надежность удержания и удобство использования – нож естественно ложится в руку и не выскальзывает при длительной эксплуатации. Передний цельнокованый торец рукояти (больстер) обеспечивает высокие гигиенические свойства