Нож Гиймякеш с чехлом из эко-кожи.Продукция данного типа характеризуется цельной основой из металла; все остальные комплектующие крепятся на эту основу, что создает надежное изделие, которое способно выдерживать значительные нагрузки при сохранении своей целостности. В данной категории мы представляем более 30 разных вариантов, что позволит каждому найти себе подходящее изделие.Гиймякеш — (дословно «делающий рубленое мясо») традиционный азербайджанский тяжелый кухонный нож (топорик) для рубки мяса в фарш на колоде. Характерной особенностью гиймякеша является спиралевидный завиток на месте острия клинка. Завиток на конце топорика нужен для смещения центра тяжести к концу лезвия, чтобы ножи не задевали друг друга и не портилась режущая кромка, а также для того , чтобы гиймякеш не застревал при рубке мяса в колоде.уход: имеет двойное покрытие, для предотвращения коррозии, но нужно учитывать, что сталь марки СТ45 не относится к нержавеющим сталям и подвергается коррозии; для замедления данного процесса необходим регулярный уход за изделием: 1. Не оставлять в агрессивной окружающей среде 2. Насухо протирать после использования 3. Смазывать льняным маслом кромку.продукция данной группы товаров сделана из цельновырезанной металлической заготовки С накладками из твердой породы дерева, которые легко меняются В случае порчи. Для металлической заготовки используется качественная конструктивная сталь марки СТ45. Накладки на ручку производятся из ясеня, который проходит специальную подготовку. Накладки крепятся С помощью стяжных болтов, которые предварительно проходят процесс воронения.