Набор трав и специй «Клюквенная». <p>В клюкве содержится огромное количество лимонной и хининной кислоты, плоды богаты витаминами С, В1, В2, В5, В6, РР и более редким витамином К1, в чём они не уступают капусте и землянике. В лечебных целях настойки из клюквы используют как жаропонижающее, мочегонное и бактерицидное средство.</p><p> Как приготовить </p><ul><li>Содержимое набора высыпать в фильтр-пакет и поместить в ёмкость объёмом минимум 1,5 л.</li><li>Залить 1 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–50 %.</li><li>Убрать в тёмное, прохладное место на 2–3 недели.</li><li>Затем достать фильтр-пакет и дать отдохнуть неделю.</li></ul><p> Состав: клюква вяленая, корка лимона, мята, гибискус, гвоздика, корень калгана, декстроза.</p>(4940459)