Набор для настойки «Джин», 37 грамм - набор для создания можжевеловой водки в классическом ее понимании. Получится освежающий, бодрящий напиток с мощными нотками можжевельника и других трав и специй, входящих в набор.<br /><br />Джин стал известен по всему миру с 17 века после того, как находчивый голландец решил перегнать низкокачественную пшеницу, которая не подходила для пищевых целей предприятий и была выкупленной им за копейки. Дважды перегнав, изобретатель решил настоять его на можжевельнике и других трав, обогащенных хинином (натуральным компонентом, которое ранее использовалось для лечении многих болезней, в основном малярии). Джин был изобретен как лекарственный продукт, но его популярность разошлась так быстро, что из лекарства он превратился в популярный алкогольный напиток, из-за огромного потребления и низкой цены которого страдали многие национальности Западной Европы. Существует множество разновидностей джина, но классический рецепт сухого джина был описан англичанами, и в его состав должны входит следующие компоненты, которые, согласно этому же рецепту, входят и в состав набора трав для настойки «Джин» от компании «Домашняя Винокурня»: можжевельник, бадьян, гвоздика, кориандр, черный перец горошек, перец душистый, солодка, имбирь, иссоп и корка лимона.<br /><br />Полезных свойствам «Джина» как исторически и описывалось, довольно много. В первую очередь, это нормализация пищеварения и повышения иммунитета, антибактериальные свойства. Джин принято пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей, наиболее популярным из которых является джин-тоник. Создать полноценный и настоящий, полный целебными свойствами, джин можно довольно легко в домашних условиях. Для этого Вам потребуется набор трав и специй для создания «Джина».<br /><br />Рецепт приготовления пряной настойки «Джин»:<br /><br />Истолочь содержимое пакета набора для создания джина (37 грамм) в ступке. Залить двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса.