Омега специи это высококачественные пищевые продукты и ингридиенты, предназначенные повысить эстетические и вкусовые качества готовых блюд. Одним словом - мы дарим людям радость, удовольствие и хорошее настроение от вкусных и красивых блюд.<br /> Куркума - непременный компонент почти всех пряных смесей, особенно карри и смесей для плова. Используется в качестве красителя, придающего блюдам красивый оранжево- желтый цвет.<br />Куркума молотая служит приправой к яичным, мясным, рыбным блюдам, соусам. Ароматная пряность на кончике ножа сделает золотистыми рис, плов, лапшу, каши. Куркума – частый ингредиент выпечки. Целебный порошок способствует похудению, лечению кожных и суставных болезней<br />Имбирь – Он делает ароматными бульоны, пельмени, овощи, грибы, каши, а птицу – вдобавок мягкой. В Индии желтый порошок добавляют в муку, в Китае и Англии – в варенье.<br />У гвоздики сильный пряный аромат, слегка сладковатый, согревающий. На вкус она жгучая, слегка вяжущая. Основные вкусовые свойства сосредоточены в бутоне, в ножке они менее выражены.<br />Гвоздика хорошо сочетается с разными продуктами, она является составляющей многих пряных смесей. Популярна в приготовлении горячих напитков с воном, пуншей, глинтвейнов и компотов. Хорошо ароматизирует консервированные фрукты и соления. Можно использовать в приготовлении говядины, дичи, баранины. Делает ароматными различные маринады для рыбы и подливки для мяса. Кроме того, что она может использоваться в приготовлении различных напитков, блюд из рыбы, мяса и овощей, она используется в выпечке для создания особого согревающего аромата и вкуса. Применять гвоздику в кулинарии следует осторожно, в малых дозах, так как она обладает сильным ароматом даже в небольшом количестве.<br />Черный перец — самая универсальная пряность ко многим блюдам. В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь. Молотый перец рекомендуется хранить герметически упакованным, в противном случае он быстро выдыхается и теряет свои свойства<br />Наряду с душистым перцем и красным стручковым, черный перец широко используется в консервной промышленности при производстве овощных маринадов, салатов, мясных консервов. Если в перечисленных случаях черный перец используется в виде горошка, то в супы, подливы и соусы, колбасы и сыры - только размолотым.<br />Медицинское применение:<br />Воздействует на системы: пищеварительную, кровеносную, дыхательную.<br />Общеукрепляющее, отхаркивающее, ветрогонное, глистогонное.