«Правильные» шампуры для люля-кебаба отличаются шириной рабочей части тела шампура, не менее 15 мм – эти ширина и профиль подобраны таким образом, чтобы котлета из мясного фарша - люля-кебаб уверенно держалась на плоскости изделия при готовке, не соскальзывала и не прокручивалась. Толщина металла данных шампуров – 3 мм. Тонкие( 0,5-2 мм) шампуры провисают под весом фарша и блюдо может пропечься неравномерно. Шампуры изготовлены из пищевой нержавеющей стали, отличающейся износостойкостью, теплопроводностью, устойчивостью к воздействию пищевых кислот. Цельногнутая ручка из нержавейки с ромбической формой кольца петли повышает удобство применения шампура при приготовлении люля-кебаба на мангале и даёт возможность удерживать сразу 2, 3, а то и 4 шампура с люля-кебаб при переноске к сервированному столу и ожидающим блюдо любителям мяса.