Щепа производится из свежей сортовой древесины, которая проходит специальную обработку.<br /><br />Применяется как для копчения продуктов в коптильнях, так и для придания вкуса и аромата блюдам, приготовленным на гриле, мангале или на открытом огне.<br /><br />Состав набора:<br /><br />Ольха. Идеальна при копчении рыбы, мяса (свинины, говядины, баранины), идеально подойдет для копчения сыров. Щепа из Бука превращает продукты в изысканные деликатесы с слегка терпким привкусом и небольшой горечью у копченостей, окрашивая их в приятный коричневатый оттенок. Для тех, кто любит копченый вкус с дымком!<br /><br />Слива. Также как и бук подходит как сырье при копчении любого мяса (свинина, говядина, оленина), рыбы и птицы. Сливовая щепа превращает продукты в изысканные деликатесы с сладковатым привкусом и нежным ароматом, окрашивая их в приятный золотистый оттенок.<br /><br />Груша лучшим образом подойдет как сырье при копчении как птицы так и и мяса, идеально подойдет для копчения сыров. Грушевая щепа превращает продукты в изысканные деликатесы с привкусом миндаля и характерным нежнейшим ароматом, окрашивая их в оранжево-коричневые тона.<br /><br />Вишня же подойдет как сырье при копчении деликатесов, красной рыбы и колбасок, идеально подойдет для копчения сыров, птицы и овощей. Вишневая щепа превращает продукты в изысканные деликатесы с сладковатым привкусом и чуть горьковатым ароматом «а-ля амаретто», окрашивая их в приятный темно-золотой оттенок.<br /><br />Древесина яблочных деревьев обладает сладким, мягким ароматом. Он отлично дополняет свинину, птицу и рыбу. Яблоневая щепа дает густой, насыщенный дым, что дарит любым блюдам нежный фруктовый аромат, ненавязчивый, не меняющий вкус и не отвлекает от самого продукта. Придает красивый золотистый оттенок.<br /><br />Инструкция по применению: Cмоченную водой щепу разложить по дну коптильни. Подготовленный (подсоленный или заправленный приправами) продукт выложить на решетку. Закрыть крышку коптильни и поставить коптильню на огонь. Длительность приготовления от 25 до 50 минут в зависимости от вида продукта и температуры.