Отруби - это сочетание пищевых волокон, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта человека, но успешно ферментируются и участвуют в питании микрофлоры в толстом кишечнике. Комплексное воздействие на систему пищеварения заключается в усилении перистальтики (механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании), улучшении желчеотделения и секреции ферментов. Набухание волокон начинается уже в желудке: раздражая нервные окончания желудка, волокна создают иллюзию сытости, уменьшают аппетит. <br /><br />Рекомендации по применению:<br />Суточная норма отрубей - примерно 3-5 ст.л., распределить которую следует на весь день. Превышать ее не стоит, несмотря на то, что продукт весьма приятен на вкус. Иначе, могут возникнуть проблемы с пищеварением. Если вы принимаете отруби впервые, то начните с небольшого количества — 1 ст.л. в день. Курс приема продукта должен составлять 10 дней, затем необходимо делать перерыв на 15-30 дней.<br /><br />Рекомендуется:<br /><br /> перемешать 1-2 стол ложки в стакане кефира, йогурта или другой жидкости;<br /> <br /> перед употреблением настоять 3-5 мин.<br /> <br />Принимать отруби лучше всего за 1 ч до приема пищи, или спустя 1-1,5 ч после.<br /><br />Применение в кулинарии: Можно добавлять отруби в суп, в каши, даже в смузи, в кисель, а также класть в тесто для домашних булочек и хлеба либо посыпать отрубями выпечку сверху. Не забывайте, что клетчатка в отрубях – это активный адсорбент (впитыватель), поэтому желательно увеличить количество выпиваемой воды.<br /><br />Состав: отруби пшеничные пищевые.<br /><br />Пищевая ценность на 100 г: белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г.<br /><br />Энергетическая ценность на 100 г: 110 ккал.