Канноли - невероятно вкусный традиционный сицилийский десерт! Представляет собой вафельную трубочку, наполненную сыром маскарпоне, творогом, сиропом и вином. Он очень востребован на всей территории южной Италии на рождественский и новогодний стол.<br /><br />К сожалению, десерт не сделать без цилиндрических форм, которые мы приготовили специально для всех желающих удивить гостей и близких своими кулинарными талантами. Принцип действия прост:<br /><br />смазываем трубочку маслом или кондитерским жиром;<br /><br />аккуратно оборачиваем её тестом или накручиваем его витками;<br /><br />опускаем форму с тестом в кипящее масло.<br /><br />Готово! Решайтесь на эксперименты! При помощи форм можно готовить трубочки для крема, создавать необычные кондитерские украшения, использовать их для вырезания овалов из теста.<br /><br />Желаем вам вдохновения и, конечно, приятного аппетита!