Силиконовый молд поможет сделать объёмные украшения для тортов, капкейков и кексов.<br />Используйте разные материалы:<br />- кондитерскую мастику;<br />- марципан;<br />- растопленный шоколад;<br />- смесь сгущёнки, сахарной пудры и сухого молока.<br /><br />Совет: добавьте пищевые красители — так украшение будет выглядеть ещё эффектнее.<br /><br />Как готовить<br />Целиком заполните смесью полость внутри молда. Тщательно утрамбуйте.<br />Удалите излишки с помощью кондитерского шпателя.<br />Поставьте молд в холодильник или в морозильную камеру (в зависимости от густоты смеси).<br />Когда материал затвердеет, выньте готовое изделие из молда. Для этого достаточно аккуратно отогнуть стенки формы.<br />Поместите украшение на десерт и подавайте к столу.<br /><br />Силикон безопасен для пищи. Его можно использовать при температуре от –40 до +230 °C.<br />Молд используют для занятий творчеством, например, в мыловарении.