Для перегонки ароматных дистиллятов<br /><br />Браги для напитков бывают 2 видов: 1) из неароматного сырья (сахар, патока, рис и т. д) и 2) ароматные (зерновая брага для виски, брага из фруктово-ягодных соков). После 1й перегонки сырец из неароматных браг ректифицируют в 96,6% спирт без запаха. А вот ароматный сырец нужно перегнать, «не ободрав» ароматные нотки при отсечении «голов» и «хвостов». Поэтому классический виски и бренди (коньяк, кстати, тоже бренди) перегоняют 2й раз простой перегонкой, с Luxstahl 8 это также легко осуществимо. Но двойная простая перегонка требует выдержки благородного алкоголя в дубовых бочках или на щепе.<br /><br />Хорошей альтернативой выдержке является дистилляция с укреплением с медной сеткой РПН (регулярная проволочная насадка) в колонне. Такой способ даёт 90% крепость с сохранением аромата ингредиентов в напитке и хорошо себя зарекомендовал для перегонки вискарных и коньячных дистиллятов. Материал сетки - медь - улучшает аромат напитка за счёт связывания сернистых соединений. В комплекте 2 пыжа РПН по 1.20 метра.