Лыжная мазь или мазь держания спринт для пластиковых и деревянных лыж светло-зеленая, 40г(тип Висти)Назначение: Лыжные мази или мази держания спринт используются для предотвращения проскальзывания (" отдачи" лыжи при катании классическим стилем или скоростном беге. Диапазон температуры: t°С от -9 до -25°C. Масса нетто: 40гПреимущества: Доступная цена, проста в использовании!Описание: Лыжные мази или мази держания спринт используются для предотвращения проскальзывания (" отдачи" лыжи при катании классическим стилем или скоростном беге. Мазь для лыж спринт имеет полутвердую и твердую консистенцию. В зависимости от погодных условий и структуры снежного покрова лыжные мази спринт делятся на виды, каждому из которых соответствует определённый цвет бруска или этикетки, в частности: t°С от -9 до -25°C светло-зеленая лыжная мазь Способ применения: 1 Определение области лыжи, на которую необходимо наносить мазь держания. Мази держания спринт наносятся на сухую и чистую поверхность деревянных или пластиковых лыж под колодку. Колодкой называют среднюю часть лыжи, которая начинается у пятки ботинка и продолжается в сторону носка лыжи. Длинна колодки зависит от общей длины лыжи. Обычная протяженность данной области – 60-75 сантиметров. 2 Равномерно намажьте лыжу под колодкой соответствующим бруском мази (в зависимости от погодных условий). После этого разотрите мазь пробкой-растиркой до образования на скользящей поверхности лыжи ровного, немного блестящего слоя мази. Твердые мази наносятся на скользящую поверхность несколькими тонкими слоями, причем каждый растирается отдельно. 3 После обработки (смазки) лыжи следует вынести на свежий воздух и охладить в течение 20-30 минут. Внимание! Не кладите лыжи сразу на снег при выходе из дома или доставании из машины, поставьте лыжи вертикально и дайте им остынуть. 4 Вернувшись домой, рекомендуется очистить лыжи от мази. Снимите основное количество мази скребком. Нанесите на скользящую поверхность лыж специальную смывку для удаления лыжной смазки. Удалите остатки мази тканевой салфеткой.