Гуаша — восточная массажная техника, буквально «соскребающая» болезни. Интенсивная работа специальным скребком улучшает циркуляцию крови и лимфы, борется с застойными процессами в теле и запускает регенерацию тканей. При регулярном применении гуаша помогает снять отёки, подтянуть и выровнять кожу, придать овалу лица чёткость, уменьшить целлюлит. Мягкие движения массажёром позволяют расслабиться, избавиться от стресса, спазмов и болей, нормализуют сон и улучшают общее состояние организма. Такой массаж идеально делать на ночь.Для заметного результата важно правильно использовать гуаша: массировать по меридианам и массажным линиям снизу вверх. Листовая форма скребка обеспечивает проработку всех зон лица и тела, а заострённые выступы точечно воздействуют на акупунктурные точки.Деревянная основа массажёра обеспечивает антибактериальное воздействие, хорошо очищает поры и снижает вероятность воспалений на коже.Массаж гуаша рекомендуется проводить курсом по 10 сеансов (два-три раза в неделю), затем делать перерыв на 3–7 дней и повторять цикл. Для поддержания уже достигнутого результата достаточно проводить одну процедуру раз в 5–10 дней. Начинать курс следует с 10 минут в день, постепенно увеличивая время массажа до 30–40 минут. Чтобы не навредить себе домашним массажем, необходимо соблюдать несколько правил. Перед началом сеанса кожа и скребок обязательно обрабатываются дезинфицирующим средством. После этого на зону воздействия наносится косметическое масло или сыворотка, чтобы обеспечить скольжение и избежать травм. Массаж не должен вызывать болезненных ощущений, в этом случае его следует немедленно прекратить.Важно делать массаж аккуратно, без преувеличенного давления, иначе могут пострадать капилляры, появятся кровоподтёки или купероз. Также не стоит массировать среднюю часть шеи, чтобы не повредить гортань и щитовидную железу. Нельзя делать гуаша при открытых ранах, высыпаниях и заболеваниях кожи, сосудов, повышенном кровяном давлении, аллергии, менструации и беременности.Позаботьтесь о здоровье и красоте с массажёром гуаша.