Масло зародышей пшеницы (холодный отжим): особенности продукции<br />Масло зародышей пшеницы – это натуральное средство, которое производится посредством холодного прессования зародышей пшеницы, данная часть составляет примерно 3 процента от массы всего ядра. Благодаря отсутствию тепловой обработки состав сохраняет все свои полезные свойства, поэтому успешно используется как в кулинарии, так и в косметологии. Приобрести качественное масло зародышей пшеницы в стеклянной таре вы можете в интернет-магазине «Для здоровья».<br />Полезные свойства <br />Прозрачное масло с легким хлебным ароматом содержит в своем составе комплекс аминокислот, сквален, витамины группы B, витамин A, комплекс минералов (кальций, цинк, йод, железо, селен). Масло включает в себя полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на внешность и репродуктивное здоровье женщин. К основным полезным свойствам этого продукта относится следующее:<br /><br />Нормализация работы нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы. Масло предотвращает аритмию и другие заболевания сердца, уменьшает концентрацию холестерина и сахара в крови, предотвращает развитие гастрита и язвенной болезни желудка.<br />Ярко выраженный противовоспалительный эффект. Масло зародышей пшеницы можно употреблять при простудных заболеваниях, гастрите или язвенной болезни желудка.<br />Активизация обменных процессов и быстрое выведение токсинов из организма. Благодаря такому свойству масло можно использовать в комплексе вместе с диетами и правильным питанием для избавления от лишнего веса.<br />Активизация работы иммунной системы. Благодаря такому свойству ваш организм будет лучше сопротивляться многочисленным вирусным и бактериальным заболеваниям, а значит, сезонные простуды обойдут вас стороной.<br />Улучшение состояния волос, кожи и ногтей, что позволяет использовать продукт в косметических целях.<br />Снятие усталости и повышение работоспособности. Масло помогает восстановить силы после хронической болезни, переутомления или хирургического вмешательства.<br />Употребление средства внутрь – отличная профилактика образования тромбов.<br />Улучшение сна, избавление от повышенной тревожности.<br />Благодаря наличию антиоксидантов масло препятствует преждевременному старению при условии регулярного употребления различными способами.<br /><br />Как правильно применять масло зародышей пшеницы<br />Вы можете употреблять продукт в чистом виде, достаточно выпивать столовую ложку масла за полчаса до завтрака каждый день. Буквально через две недели вы заметите улучшение кожи и волос, прилив сил. Если вы чувствуете тошноту при употреблении масла в чистом виде, попробуйте добавлять его в многочисленные салаты, а также при выпечке.<br />Столовая ложка, добавленная в овсяную или пшенную кашу – это отличное начало дня и вариант для здорового завтрака.<br />Обратите внимание: не рекомендуется жарить на масле зародышей пшеницы.<br />Масло зародышей пшеницы – это уникальный продукт, который полезно использовать и