Наибольшую ценность в составе масла представляют ненасыщенные жирные кислоты. Концентрация омега-3 достигает 60 %, а омега-6 — 20 %. Это намного больше, чем в рыбьем жире или любых других растительных источниках ПНЖК.<br /> Приблизительно на 60-70 % масло чиа включает ненасыщенные жирные омега кислоты, которые не могут вырабатываться в организме. Вещество является питательной средой для клеток, оно принимает участие в появлении компонентов, нужных для полноценной жизнедеятельности. Масло включает в небольшом количестве хлорогеновую кислоту. Этот редкий компонент может перерабатывать жировые накопления. Высвобождаемая энергия требуется для физических нагрузок, данное свойство применяется спортсменами во время подготовки к соревнованиям.<br /> Диетологи советуют его употреблять в диетическом питании для похудения. Из-за функции сжигания жировых отложений, выведения шлаков и ядовитых компонентов он притупляет ощущение голода и устраняет лишний вес.<br /> Энергетическая и пищевая ценность (на 100 гр.):<br /> Содержится: 880 ккал.<br /> Противопоказания.<br /> Индивидуальная непереносимость продукта.<br /> Хранение и срок годности.<br /> Срок годности: 6 месяца. Хранить при температуре не более +20°С в тёмном месте. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца. Допускается небольшой естественный осадок.