Масло кунжутное используется в традиционной и народной медицине. Его регулярное употребление оздоравливает все системы Сердце и сосуды постепенно приходят в тонус, повышаются прочность, эластичность сосудистой стенки, укрепляется сердечная мышца, из крови уходит плохой холестерин, а холестериновые бляшки образуются меньше, давление нормализуется.<br /><br />Применять кунжутное натуральное масло удобно — это готовое средство, которое, в отличие от многих других, не нужно ни с чем смешивать, заваривать, настаивать. При заболеваниях оно употребляется по 0,5–1 ст. ложке в день, предпочтительно утром. Поскольку это народное средство, не требующее точности в приеме до миллиграмма, то доза подбирается индивидуально при наблюдении за самочувствием. В кулинарии его используют в блюдах, не требующих нагревания, так как оно имеет низкую температуру дымления. Жарить что-либо на масле кунжута запрещено. Оно оптимально в качестве салатной заправки. Если ореховый аромат покажется слишком выраженным, то смягчить его можно смешиванием с другим растительным маслом.