Кукурузным маслом заправляют различные салаты, закуски, добавляют в выпечку, но также на основе продукта готовят соусы, смеси, майонезы. Наделяя при этом приготовленные блюда неповторимым ароматом и вкусом. Косметология: Масло является главным компонентом многих косметических средств. Высокая концентрация витамина Е, позволяет применять его в составе кремов, лосьонов, тоников, шампуней. Питательные свойства продукта полезны для людей с чувствительной, раздражённой, склонной к шелушениям кожи. Витамин А, который содержится в большом количестве, способствует быстрой регенерации кожи. Заживление кожи проходит безболезненно и незаметно. Масло часто применяют в массажных кремах. Продукт прекрасно сочетается с другими маслами, например, с абрикосовым, виноградным, льняным, ореховым и другими.