Масло получено методом холодного прессования, что позволяет сохранить максимум полезных свойств продукта.<br /> С давних пор кедровый орех ценился за возможность получения полезного растительного масла, которое имеет высокую питательную ценность, а также применяется в медицинских целях. Кедровое масло не имеет аналогов в природе, также его невозможно синтезировать в лабораторных условиях.<br /> Является значительно более полезным, чем лучшие сорта прованского оливкового масла: имеет высокую питательную ценность, хорошо усваивается организмом, содержит в составе множество витаминов и минеральных элементов. В медицине кедровое масло может заменить любое другое (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т. д.), но само не может быть заменено каким-либо другим. Не имеет противопоказаний к употреблению и применению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.<br />Кедровое масло обладает следующими лечебными и профилактическими свойствами: оказывает общеукрепляющее действие, способствует устранению синдрома хронической усталости, повышает физическую и умственную работоспособность.