Масло фундуцкого ореха производства Республики Крым.<br />Состоит из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний.<br />Фундучное масло помогает при:<br /><br /> мочекаменной болезни<br /> синдром повышенной усталости<br /><br />Повышенное содержание калия и кальция, в сочетании с натрием способствует эффективному развитию и укреплению структуры костей и предотвращает высокое кровяное давление.<br />Используется как общеукрепляющее средство и натуральный препарат для укрепления иммунитета.<br />В кулинарии используется в соусах, заправках, выпечке, в блюдах из рыбы и мяса - оно придаёт им оригинальный ореховый вкус, однако добавлять его надо понемногу, иначе это вкус будет слишком ярким.<br />Можно смешивать масло фундука с другими маслами - оливковым или грецкого ореха - это смягчает его насыщенный вкус.<br />Для жарки это масло не подходит - у него низкая температура дымления, и подвергать его тепловой обработке не следует.<br />Лучше всего это масло подходит к салатам.<br />Товарная позиция представлена бутылкой 0,5 литра и 5 литровой канистрой.<br />Характеристики<br /><br />Основные<br /><br />Страна производитель<br />Россия<br /><br />Тип<br />Нерафинированное<br /><br />Отжим<br />Первый холодный<br /><br />Объем<br />250.0 (мл)<br /><br />Вес<br />360.0 (г)<br /><br />Упаковка<br />Стеклянная тара<br /><br />Кислотность<br />0.2 (%)<br /><br />Дополнительные характеристики<br /><br />линоленовая кислота<br />0,1%<br /><br />пальмитиновая кислота<br />4%<br /><br />Ненасыщенные жирные кислоты:<br />94%<br /><br />линолевая кислота<br />11%<br /><br />Насыщенные жирные кислоты:<br />6%<br /><br />стеариновая кислота<br />2%<br /><br />Витамины:<br />С, В1, В2, В6, Е<br /><br />олеиновая кислота<br />83%<br /><br />Аминокислоты<br />полный комплекс<br /><br />Минеральные вещества:<br />кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий