Масло авокадо холодного отжима и его полезные свойства Авокадо – тропический плод, о пользе которого говорят многие специалисты. Гинекологи, диетологи, эндокринологи и косметологи сходятся в едином мнении о том, что этот продукт можно смело назвать кладезем витаминов и минералов. Впрочем, не только в свежем виде, но и в качестве масла холодного отжима авокадо является незаменимым продуктом для организма. Производство и применение При создании масла холодного отжима используются современные технологии, которые позволяют максимально быстро и качественно получить сок авокадо. Для изготовления масла используются только отобранные спелые фрукты, которые подвергаются специальной обработке. Экстракция бесценной жидкости производится высокотехнологическими методами, поэтому все минералы и полезные вещества сохраняются. Применяется масло холодного отжима во многих сферах: в кулинарии для придания пикантного вкуса морепродуктам, а также салатам и блюдам из мяса; косметологии. Масло на основе авокадо позволяет питать, смягчать и увлажнять кожу лица, а также ухаживать за волосами с терапевтической целью; диетологии. С помощью диетического питания с использованием масла есть возможность похудеть, при этом не лишив организм питательных веществ; дерматологии. Масло авокадо участвует в регенерации кожи и лечении различных патологий эпидермиса, в частности, экземы; эндокринологии. Авокадо отлично справляется с решением некоторых гормональных проблем. Полезные свойства продукта Масло холодного отжима на основе авокадо имеет огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов. В его состав входят элементы, отвечающие за улучшение работы сердца и снижающие риск развития атеросклероза. Помимо этого, авокадо уменьшает риск появления онкологических процессов, а также препятствуют уменьшению хромосомных изменений. Благодаря полезным свойствам улучшается работа пищеварительного тракта, а также запускаются мыслительные процессы головного мозга. Помимо этого, масло на основе авокадо уменьшает проявления диабета, улучшает зрение и гормональный фон. В составе масла содержится целый спектр жирных кислот: линоленовой, линолевой, олеиновой, стеариновой. Кроме того, продукт можно назвать кладезем витамина Е, а также А, С, F, K, PP. Авокадо богат бета-каротином, хлорофиллом, фолиевой кислотой, а также калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, йодом и железом. Регулярное употребление масла в пищу позволяет насытить организм полезными веществами и снизить риск развития многих серьезных заболеваний.