Приготовление мяса на открытом огне привлекает необыкновенным «дымным» ароматом и своеобразным вкусом. Поклонников такой технологии не привлекают технические инновации для кухни, позволяющие готовить мясо в духовке. Обычный мангал «Классика» остается чемпионом, когда дело доходит до вкуса и способа жарки любимого блюда.<br />Угольный мангал «Классика» требует определенной сноровки, чтобы научиться контролировать температуру, поддерживать сочность продуктов. Но особый вкус и запах, который придают пище древесный уголь или дрова, можно получить только с помощью мангала - это излюбленный выбор многих поваров и гурманов.<br />Прямоугольный мангал «Классика» состоит из жаровни, расположенной на комфортной высоте, рядом с которой предусмотрен столик. Модель отличается устойчивостью, так как высокие ножки для жесткости соединяются горизонтальными перемычками с полкой для заготовок.<br />Компактные размеры позволяют устанавливать жаровню в любом удобном месте и не убирать в случае непогоды. Для приготовления шашлыков выбор правильного куска мяса, маринада или соуса играют огромную роль, но не стоит забывать о топливе. Кусковой уголь имеет тенденцию быстрее гореть и производит отчетливый дымный аромат, не содержит никаких добавок или химикатов, а также создает меньше золы. Многие используют особенные сорта древесины для запаха, прожигают ее до угольев, а затем жарят шашлыки. Это занимает немало времени, но дает потрясающий эффект.<p>Мангал с крышей сделан из кованой стали, которая способна выдерживать высокие температуры без деформации. Мангал оснащен двумя разделочными поверхностями и жаровней. Все основные элементы мангала, выполнены качественно и не подведут в самый ответственный момент.</p><p>Мангал имеет прямоугольную форму и вмещает в себя до 10 шампуров. Его стальной корпус равномерно нагревается, обеспечивая качественный прогрев мяса, овощей и прочих продуктов. Кроме того, корпус мангала покрыт жаростойкой эмалью.</p>