100% льняное нерафинированное масло первого холодного отжима. <br /> Мы получаем масло из высококачественных семян льна путем холодного прессования на дубовом прессе. Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться как профилактическая витаминная добавка. Масло льна является богатым источником Омега-3, Омега-6 и Омега-9 жирных кислот и является одним из лидеров по содержанию витамина Е<br />Содержит незаменимые жирные кислоты:<br />- альфа-линоленовая кислота (Омега-3) – 60%<br />- линолевая кислота (Омега-6) – 20%<br />- олеиновая кислота (Омега-9) – 10%<br />- насыщенные жирные кислоты – 10%<br />Витамины: F, A, E, B, K<br />Микроэлементы: железо, цинк, магний, кальций, фосфор.<br />Применение: <br />В качестве биологически-активной добавке к пище с целью компенсации недостатка незаменимых жирных кислот. Рекомендуемое количество – 1 столовая ложка перед едой, либо в качестве заправки к салатам и другим блюдам. <br />Полезные свойства:<br />Регулярное применение в рационе питания льняного масла помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов способствует профилактике инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов. Ускоряет восстановление мышц после нагрузок в тренажерном зале.<br />Способствует укреплению иммунитета.<br />Рекомендовано послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации для ускорения процессов регенерации тканей.<br />Рекомендовано беременным, детям и подросткам для полноценного развития мозга и нервной системы.<br />Рекомендовано в комплексной терапии артритов и артрозов, травм суставов.<br /><br />Важно! Не подвергать термической обработке, не употреблять масло с истекшим сроком годности. Хранить в плотно закрытой таре, в темном прохладном месте.