Масло содержит витамин Е и витамин К, незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, цинк, магний, кремний, марганец, железо, медь и никель), фосфолипиды, фитостеролы, полиненасыщенную линолевую (Омега-6) и мононенасыщенную олеиновую кислоты (Омега-9), которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой, половой, эндокринной и нервной систем, нормализации жирового обмена, уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, снижению риска развития онкологических заболеваний, нейтрализует вредные вещества в организме(шлаки, токсины, канцерогены). Кунжутное масло обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами, оказывает благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос, содержит в своем составе фосфолипиды (необходимые для функционирования печени, головного мозга, сердечно-сосудистой и нервной системы), кроме того, оно содержит сквален, способствующий снижению в крови уровня холестерина, обладающий бактерецидными и противогрибковыми свойствами.