Силиконовый коврик облегчает процесс раскатки теста и лепки из него - тесто не липнет к поверхности и удобно раскатывается ровным слоем. Коврик выдерживает температуру от -40 до +230 С. Это означает, что на нем можно как замораживать готовые изделия, так и отправлять их в духовку. Запечь на нем можно так же мясо, рыбу, овощи. Для любителей домашних пельменей это просто находка. Имеет круговую разметку в сантиметрах и дюймах для точного определения диаметра раскатываемого теста, что удобно для приготовления пиццы. Легко моется, можно мыть в посудомоечной машине, не впитывает запахи, плотно прилегает к поверхности стола, не скользит. Положенная сверху разделочная доска тоже перестает скользить. Нельзя резать острыми предметами, разумеется беречь от открытого огня.