Fire Maple FEAST K2 - котелок с теплообменной системой на 1,5 л. В экстремальных путешествиях и во время отдыха с семьей на природе, котелок FEAST K2 пригодится везде. Главная особенность - это встроенная теплообменная система комбинированая с ветрозащитным экраном, тем самым энергоэффективность увеличивается на 30%, а время закипания воды сокращается на 30%. Контролируемая температура внутри теплообменной системы очень быстро нагревает воду и вы можете наслаждаться горячей пищей в любое время и в любом месте. Удобство в эксплуатации - новая полноценная ручка с фиксатором позволяет удобно держать посуду при готовке, а при нажатии кнопки фиксатора позволяет сложить ручку и собрать корелок в компактный вид для экономии пространства при хранении и транспортировки. Ручка выполнена из приятного на ощупь теплоизолирующего материала. Крышка с отверстиями позволит выпускать излишний пар и обеспечит безопасное приготовление пищи. Внутри котелка расположена мерная шкала. Полезный объем котелка - 1,5 л, фактический - 1,8 л. Простой дизайн и практичность котелка делают его фаворитом многих путешественников. Материал, анодированный алюминий. Поставляется с сетчатым нейлоновым мешочком для транспортировки и хранения.Котелок Feast K2, благодаря системе теплообмена, пригоден для эксплуатации с горелкой STAR (FMS-X1).Данную посуду рекомендуется использовать на горелках и на костре с ограниченным пламенем (камнями, кирпичами и т. д.), так как ручки несъёмные, не расчитаны на открытый огонь и могут пострадать. Пригодны для эксплуатации на открытом костре, так как имеют съёмные ручки и не имеют противоожоговых кожухов, артикулы: FMC-207, FMC-208, FMC-K5, FMC-K7, Typhoon FMC-XK6, FWS-K6, Bowl FMC-305. Обратите внимание, что не следует использовать посуду на костре с наполнением ёмкости менее, чем на 1/3, так как любой металл, даже нержавеющая сталь, на открытом огне без наполнения может деформироваться.Характеристики:Объем : 1500 млВес набора: 338 гВ упаковке: 0,4 кгРазмер: 168 х 111 смМатериал: Анодированный алюминийОбласть применения: ТрекингВажно! Перед первой эксплуатацией котелка для приготовления пищи и кипячения воды необходимо тщательно вымыть котелок моющим средством, ополоснуть проточной водой и один раз вскипятить воду, после чего вылить её в раковину или на землю. Также уделяйте внимание котелкам после эксплуатации. Не допускайте хранения пригоревшей пищи снаружи или внутри котелка. При хранении остатков пригоревшей пищи в котелке возможно образование плесени, а также неприятного запаха при последующей готовке, если остатки пищи не смыты снаружи котелка. Чистая посуда прослужит вам дольше и на ней всегда приятнее готовить.