Котелок армейский сделан из пищевого алюминия, окрашен в зелёный цвет. При опускании ручки она опускается полностью, уменьшая габариты котелка при размещении в вещевом мешке.<br />Котелок предназначен для переноса, подогрева и приёма пищи (первого и второго блюд). Состоит из двух основных частей - алюминиевого корпуса ёмкостью 1,3 л., и крышки, емкостью 0,5 л., которая может использоваться как чашка или сковорода.При раздаче пищи в полевых условиях первое блюдо наливают в котелок, а второе накладывают в крышку. <br />Котелок поставляется в заводской смазке - солидоле. Для того чтобы ее убрать необходимо: 1. Вытереть котелок бумажными полотенцами насухо. 2. Поставить под проточную горячую воду на несколько минут. 3. Помыть губкой со средством для мытья посуды. 4. Прокипятить в кастрюле с водой.