Бытовой прибор для горячего копчения предназначен для приготовления мяса, рыбы, курицы, овощей и не только. Как работает? Подготовленный продукт помещается в устройство, затем коптильня со щепой устанавливается на нагревательную поверхность. Пища внутри подвергается обработке горячим дымом от тлеющей щепы. Под воздействием высокой температуры еда испаряет лишнюю влагу, слегка припекается и пропитывается дымом, благодаря чему увеличивается её срок хранения, а блюдо приобретает великолепный вкус и аромат. Ориентировочное время приготовления составляет 30 минут и может изменяться в зависимости от типа пищи. Порядок сборки: На дно ёмкости уложите щепу (около 100 г). Соберите кассету: противни насадите на шпильку, накрутите коромысло. Подготовленный продукт уложите на противни либо подвесьте на коромысло. Если во втором случае мешают противни, нужно снять необходимое количество противней и накрутить обратно коромысло. Установите кассету с продуктом. Ёмкость закройте крышкой. Зафиксируйте зажимными клипсами. На патрубок наденьте шланг для выхода дыма. Шланг выведите в окно. Устройство установите на газовую, электрическую либо керамическую плитку. Коптильня не предназначена для использования на индукционной плите!