СВОЙСТВАСимбиотическая микрофлора продукта Курунга синтезирует в кишечнике ферменты и биологически активные вещества, подавляющие рост патогенной и условно патогенной микрофлоры, чем оптимизирует сапрофитную микробиотическую структуру кишечника до уровня индивидуальной нормы, компенсируя дисбиотические состояния.Курунга способствует нормализации жизнедеятельности полостной и пристеночной микробиоты, снижая количество патогенных отложений. На фоне восстановления физиологического состояния эпителия кишечника повышается его защитно-барьерная функция, снижается эндогенная интоксикация организма. В условиях восстановления сапрофитной флоры кишечника оптимизируется синтез эндогенных витаминов и физиологический уровень абсорбции экзогенных макро- и микронутриентов (питательные компоненты пищи, витамины, иные макро- и микроэлементы, в том числе Fe, Ca, Zn, Mg и биологически активные в-ва).За счёт продуцируемой молочной кислоты и её буферных солей значение кислотности всех отделов ЖКТ, независимо от исходных показателей, становится физиологическим.Курунга оказывает положительное действие на иммунную систему человека, иммуногенез; улучшает нутриентный статус и гомеостаз организма; улучшает качество периферического кровообращения; способствует ослаблению влияния или коррекции факторов риска заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой и костно-суставной систем (профилактика ангиопатий, атеросклероза, артритов и остеопороза).Курунга системно участвует в физиологических процессах организма, нормализуя их; повышает сопротивляемость организма действию вредных агентов; выступает в роли биокатализатора репаративных и защитных процессов.ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮнарушение структуры микробиоциноза кишечника (в т.ч. во время и после лечения антибиотиками и сульфаниламидами, химио- и лучевой терапии, хирургических вмешательств на органах ЖКТ);синдром мальабсорбции; синдром недостаточности пищеварения; диспепсия;синдром старческого кишечника (хронический атрофический гастроэнтероколит);расстройства ЖКТ, связанные с интоксикациями, пищевыми отравлениями; изменения функционирования макроорганизма, связанные со сменой климата и пищевого рациона (голодание, пост);хронический гастроэнтероколит; гипоацидные и анацидные состояния;энтерогенные рискогенные состояния печени; холецистит; панкреатит;острые, хронические и аллергические состояния кожи и дыхательной системы;дисфункции органов малого таза и урогенитальной системы;аутоиммунные проявления в виде артритов, артрозов;рискогенные состояния сердечно-сосудистой системы на всех стадиях их проявления;синдром гиперреактивного и девиантного поведения у детей и подростков;реконвалесценция после лечения сальмонеллёза (в том числе у грудных детей);риск онкологических процессов и новообразований.СОСТАВБиологически активная симбиотическая микрофлора, пептиды и олигопептиды (фракции гидролизата казеина – белка молока), полученные в результате ферментативного воздействия на казеин симбиоза бифидобактерий, лактобацилл, уксуснокислых и молочнокислых стрептококков, пропионовых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей и др. (патент на изобретение способа приготовления пептидосодержащего продукта Курунга № 2524437). Продукт содержит ферменты, аминокислоты (в т.ч. - незаменимые), нутриенты.ПротивопоказанияИндивидуальная непереносимость компонентов.