В старину каши готовились с добавлением овощей, пряных трав и кореньев. Томление в печи делало каши мягкими, как пюре, наиболее полно сохраняя живую силу зёрен, овощей и семян льна. Даже небольшая порция надолго насыщала и бодрила. По этим традициям готовится льняная каша «Русская».<p>Тонкий помол семян льна, гречневых и ячменных зёрен позволяет наиболее полно воспроизвести процесс томления в русской печи: каша растёт в объёме, становится пышной и ароматной.</p><p>Льняная каша «Русская» полезна в любом возрасте. Она придётся по вкусу тем, кто хочет быть в форме, иметь отличное пищеварение и крепкий иммунитет. Главный её секрет — тщательно подобранное соотношение зерён главных злаковых культур России: овса, ячменя, а также гречки и льна. Особый характер их кулинарной обработки гарантирует выраженное оздоровительное и профилактическое действие этой каши на организм человека.</p><p>Регулярный приём такой каши улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ. Одновременно повышается энергетический тонус и работоспособность, что особенно важно в условиях современной жизни. Подходит для вегетарианцев. Может быть хорошей основой для супов-пюре.</p>