Мечтаете научиться готовить острое татарское азу или нежное ризотто на открытом огне? Без литого чугунного татарского казана Вам не обойтись. Не бойтесь экспериментировать. И пускай сытые гости не устают восхищаться Вашим кулинарным талантом.Для любителей плова, а также различных супов, приготовленных на костре, настоящий татарский литой чугунный казан - настоящая необходимость. Именно такая посуда гарантирует потрясающий вкус блюд, их аутентичность и верность приготовления. Такой татарский литой чугунный казан с дужкой и крышкой от “биол” - отличный вариант, для тех кто еще не выбрал для себя идеал. Дужка прочная и качественная, крышка - с удобным держателем. Этот казан не содержит в себе вредных компонентов. Материал самого казана, дужки и крышки - высококачественный чугун. Выполнен в серебристом цвете. Казан весьма долговечен и износостоек. Толщина стенок казана - 4 миллиметра. Этот казан совершенно незаменим при приготовлении плова, а также разного рода блюд полевой кухни.Техническая информацияДиаметр: 400 ммВысота: 163 ммВес: 9,7 кгОбьем: 12 лТолщина стенок: 4 мминструкция ПО эксплуатации чугунной посуды от ТМ «биол»Чугунная посуда без покрытия изготовлена из натурального экологически безопасного материала. Чугун является одним из лучших материалов для производства посуды. Его можно нагревать до высоких температур, он практичен, не выделяет токсичных веществ, обладает высокой теплоёмкостью и способен служить десятилетиями.Чугунная посуда без покрытия предназначена для приготовления жареных и тушеных блюд на любых видах плит.подготовка новой чугунной посуды (неэмалированной):Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо.Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100 °C и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть. Чугунная посуда готова к использованию.уход за чугунной посудой (неэмалированной):Не оставляйте приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения.После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть (по возможности без абразивных моющих средств), тщательно высушить (лучше просушить на плите, чтобы не оставались капли влаги, которые могут вызвать пятна ржавчины) и нанести тонкий слой растительного масла.Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин.Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.При неправильном использовании на поверхности чугунной посуды возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом. Их возможно устранить следующим способом: необходимо удалить всю ржавчину металлической щёткой, нагреть посуду с последующим нанесением тонкого слоя растительного масла.