Капа - обязательный атрибут для защиты зубов и десен спортсмена, участвующего в спаррингах. Капа выполнена из прочной долговечной резины. Технология двух слоёв с гелевым внутренним слоем позволяет принимать наиболее точную форму зубов спортсмена. Для придания капе индивидуальной формы зубов ее необходимо подвергнуть процедуре «варки» 45 секунд. Подготовка капы к использованию Приготовьте две емкости, в одну налейте воду температурой 65 - 75 градусов, в другую холодную воду. Поместите капу в емкость с горячей водой и продержите ее там примерно 45 секунд. Как только время вышло, возьмите капу и опустите её на 1 секунду в холодную воду. Потом возьмите капу и закусите ее стиснув зубы. Держите ее так примерно 30 секунд. После этого поместите капу в холодную воду, чтобы она затвердела. Края капы, которые мешают прикусу, можно обрезать ножницами.