Подготовка и использование Перед первым использованием протрите влажной тканью всю поверхность камня.Настоятельно рекомендуем не погружать камень в воду, а также не мыть под проточной водой. В случае попадания камня в воду - перед использованием его необходимо высушить в естественной среде.Уложив сухой камень на этажерку, погрузите конструкцию в тандыр. Прогрейте камень в течение 30 минут.Опускать камень можно как в уже прогретый тандыр, так и во время прогревания.Не допускается прогревание влажного камня.После того, как камень прогреется, выложите на него выпечку и выпекайте в тандыре до готовности.Для удобства и безопасности воспользуйтесь деревянной лопаткой, чтобы положить или снять выпечку с камня.Перед применением рекомендуется предварительно слегка обсыпать лопатку и камень мукой.Не смазывайте камень маслом.Не используйте моющие средства.Не мойте в посудомоечной машине.Чистка и уход Дайте камню остыть. Остатки муки или пригоревшей пищи удалите сухой тканью, либо при помощи осторожного скобления ножом или сухой/слегка влажной мочалкой средней жесткости.Вытирайте камень только сухой или влажной тканью и ни в коем случае не замачивайте в воде.Ввиду того, что камень изготовлен из глины с добавлением шамота, которые являются натуральными природными материалами, после длительного и многоразового использования могут появиться темные места от пригоревшего теста, либо небольшие неровности и царапины на поверхности, что не является поводом для рекламации. Такое изменение цвета и структуры поверхности никаким образом не ухудшает свойства камня и не влияет на его функции.