Изолят соевого белка – пищевая добавка, поставляющая в организм растительный белок. Его получают путем дополнительной обработки соевого концентрата, содержащего около 70% белковых соединений. В результате конечный продукт представляет собой чистый продукт с содержанием растительного белка 90-95%.Изолированный соевый белок применяется спортсменами как в целях сушки, так и для набора мышечной массы. Он подойдет вегетарианцам, людям, соблюдающим пост, а также тем, кто страдает аллергией на молочные и животные белки. По характеристикам растительные белки отличаются от животных, в некоторых моментах уступая им, а в чем-то – превосходя.Массовая доля белка в составе продукта не менее 90%. Кроме того, после переработки остаются растительные волокна сои, доля которых составляет около 6%. Жиров в соевом изоляте практически нет (до 0,5%). Дополнительно в продукте содержится ряд необходимых элементов, которые способствуют активизации метаболических процессов и действуют как антиоксиданты. Это такие микроэлементы, как цинк, железо, и макроэлементы – натрий, калий, кальций, магний и фосфор. Биологическая ценность (усвояемость) – это уровень анаболической активности вещества. У соевого белка этот показатель сравнительно невысок – всего 73. Тогда как у сывороточного протеина этот показатель составляет 130, а у казеинового белка – 77 Состав: изолят соевого белка.Пищевая ценность на 100 г (расчетные средние значения): белки 90,0 г; жиры 1,0 г; углеводы 3,5 г. Энергетическая ценность на 100 г: 380 ккал / 1610 кДж.В одной порции: белки 18,0 г; жиры 0,2 г; углеводы 0,7 г. 77 ккал/ 325 кДж.Способ применения: - Безуглеводная замена муки и крахмала- Основа белковых коктейлей. Можно принимать по 1 коктейлю в перерывах между едой и сразу после нагрузки. - Худеющим – вместо 1-2 приемов пищи. - Для обогащения рациона белком – 1-2 раза в день, не заменяя протеиновым коктейлем полноценную еду.- Используется для приготовления десертов, выпечки обогащенной растительным белком.Соевый изолят не разводят в горячей воде - он сворачивается и теряет часть полезных свойств.