Белковая часть Excellent Mass 5000 представлена сразу несколькими видами сывороточного белка европейского производства. Углеводная матрица продукта также состоит из сразу комплекса углеводов с низким гликемическим индексом, так называемыми, «умными углеводами»: изомальтулоза, специальные фракции мальтодекстрина с очень низкой скоростью усвоения. Дополняют ее углеводы со средним гликемическим индексом усвоения, в виде среднецепочечных фракций мальтодекстринов и фруктоза.В состав Экселент Масс 5000 специально добавлены растворимые пищевые волокна, обеспечивающие нормальное и комфортное усвоение организмом белково-углеводных компонентов. В составе Экселент Масс 5000 нет глюкозы (декстрозы) и, тем более, сахарозы или сахара. Только длинные углеводы смогут обеспечить длительное и полное усвоение всех натуральных компонентов продукта и ускорить набор спортивной массы спортсмена.Excellent Mass 5000 успешно прошел испытания на группе спортсменов в период набора массы. Результаты, полученные в ходе тестирования, показали невероятную эффективность созданной формулы.В качестве одного из самых эффективных способов применения Экселент Масс 5000, можно отметить использование его в промежутках между приемами пищи. За час-полтора до тренировки и через 30-40 минут после тренировки, а также между равными приемами пищи в дни отдыха. Эффективным способом приема Экселент Масс 5000 остается использование гейнера до и после тренировки.До тренировки он служит спортсмену дополнительным источником энергии, создает ощущение прилива сил, что позволяет спортсмену тренироваться дольше и мощнее, а сывороточный белок в составе гейнера в организме создает небольшой запас свободных аминокислот. После интенсивной тренировки Экселент Масс 5000 позволяет быстрее восполнить истощенные источники гликогена и компенсировать недостаток свободных аминокислот.Для спортсмена важно, как можно быстрее запустить процесс восстановления травмированных мышечных тканей после тренировки. В случае отсутствия дополнительного приема гейнера организм не получает необходимые элементы извне, и прибегает к внутренним ресурсам, что может проявиться в виде неприятных ощущениях в мышцах, судорогах.Спортивными физиологами обнаружено, что в течение максимально до 90 минут после окончания силовых упражнений дополнительный прием гейнера быстрее восстанавливает организм, так в это время открывается так называемое «белково-углеводное окно», когда организм работает на активное усвоение необходимых нутриентов, и нет опасений, что часть потребленного питания превратится в жир. В этот небольшой период времени процесс синтеза гликогена оказывается более существенным для организма, чем образование из углеводов жиров с последующим их депонированием в соответствующих клеточных структурах.