СпортЭксперт протеиновый батончик используется в качестве дополнительного источника белка, L- карнитина. Концентрат сывороточного белка. Белки составляют наиболее значительную часть нашего тела. Белки не образуются из других пищевых веществ и не запасаются в виде резервов. В связи с этим они служат единственным источником аминокислот и обеспечения равновесия процессов их синтеза и распада. При недостаточном количестве аминокислот в пище нарушается нормальное развитие и функционирование организма человека. Белки активно участвуют в анаболических процессах и являются ключевым элементом в строительстве мышечных клеток. Белок молочной сыворотки является наиболее легкоусвояемым и одним из самых ценных белков. L- карнитин повышает проницаемость клеточных мембран для жирных кислот. Не усиливая скорости распада жировой ткани, карнитин повышает утилизацию липидов с целью энергообеспечения и, в результате, замедляет скорость синтеза молекул жира в подкожно- жировых депо. С началом приема карнитина начинается стойкая потеря жировой ткани, при этом резко повышается эффективность окисления жиров в организме, поскольку жирные кислоты дают уже не токсичные свободные радикалы, а энергию, запасаемую в виде АТФ. Карнитин снижает содержание в организме холестерина и замедляет образование сосудистых атеросклеротических бляшек. Карнитин стимулирует сердечную мышцу, повышает физическую выносливость, борется с переутомлением, повышает иммунитет.