Доска разделочная с ручкой Mаgistrо, 29×18×1,2 см, дуб. Самый большой миф о разделочных деревянных досках: в них скапливается много бактерий и микробов. На самом деле древесина является агрессивной средой для пищевых бактерий — они там попросту не выживают, в отличие от пластиковых материалов. Натуральное изделие от природы обладает антисептическими свойствами. Деревянные разделочные доски станут стильным дополнением любой кухни и незаменимым помощником для каждой хозяйки! <b> Как ухаживать за разделочной доской</b> <ul> <li> Обязательно очищайте изделие сразу после каждого использования. Разделочную доску нужно мыть вручную в теплой воде. Замачивание в раковине повредит изделие: от воды древесина может начать портиться или коробиться.</li> <li> Мойте и сушите правильно. После мытья необходимо протереть доску мягкой тряпочкой. Затем уложить изделие на плоскую поверхность так, чтобы оно не деформировалось, и дать высохнуть. Если постоянно ставить доску набок, то постепенно она будет выгибаться в одну сторону.</li> <li> Предупреждайте возникновение бактерий. Доску необходимо периодически протирать раствором уксуса или чистого лимонного сока. Особенно это важно после нарезания сырого мяса, рыбы и сильно пахнущих продуктов.</li> <li> Защищайте доску от влаги. Время от времени обрабатывайте изделие минеральным маслом или мазью.</li> </ul> На досках присутствует нанесение СТМ Mаgistrо.