Торцевая разделочная доска с гастроёмкостью изготавливается из твердых пород дерева таких как дуб или бук. Каждая доска покрывается смесью минерального масла и натурального пчелиного воска, что позволяет создать надежное и стойкое покрытие, которое более долговечное и устойчиво к механическим воздействиям. на нижней части доски есть силиконовые ножки, которые препятствуют скольжению доски при работе с ней и позволяют не царапать столешницу.<br />В отличии от обычных продольных деревянных досок, у торцевых волокна древесины располагаются перпендикулярно режущей поверхности. При резке на торцевой доски лезвие ножа как бы «раздвигает» волокна древесины, мелкие волокна древесины не попадают в пищу, продукты остаются более сочными и вкусными, а ваши ножи дольше остаются острыми и не требуют частой заточки лезвия. Твердость торцевой поверхности древесины почти в 1,5 раза превышает твердость поверхности обычных разделочных досок. <br />Доска снабжена специальной встроенной гастроемкостью из пищевой нержавеющей стали. Гастроёмкость полностью выдвигается по пазам, что обеспечивает удобство при работе с продуктами. Так же в ней можно приготовить соусы и блюда разной консистенции, выпечку и кондитерские изделия, она подойдет для хранения продуктов и готовых блюд.<br />Каждая доска — это уникальный экземпляр, изготовленный вручную и не похожий ни на один другой в силу природного рисунка древесины. Обращаем ваше внимание, что рисунок и оттенок цвета доски может незначительно отличаться от представленного на фотографии.<br />Правила ухода за разделочной доской:<br />1. Не оставляйте доску на длительное время во влажном состоянии и тем более в воде<br />2. Не в коем случае не мойте торцевую разделочную доску в посудомоечной машине и не ставьте в микроволновую печь или жарочный шкаф.<br />3 После использование протирайте мягким материалом, смоченным в мыльной воде, промывайте, а затем вытирайте насухо матерчатым или бумажным полотенцем.<br />4. Раз в 2-3 месяца смазывайте доску минеральным маслом или смесью из минерального масла и пчелиного воска 5. Для более стойкого и надежного покрытия используйте смесь из минерального масла и<br />пчелиного воска,<br />6. Не используйте для обработка доски пищевые масла, такие как подсолнечное, оливковое и т.п. поскольку со временем они прогоркнут и будут передавать вкус продуктам<br />7. Помните, что обрабатывать защитными средствами необходимо все стороны доски, поскольку обработка только одной стороны может привести к изгибу доски.