Преимущества деревянных разделочных досок<br /><br />Обладают необходимой упругостью при нарезании крошащихся, мокрых, твёрдых и тягучих продуктов.<br /><br />Натуральная древесина гипоаллергенна и гигиенична.<br /><br />Как ухаживать за деревянной разделочной доской<br /><br />Изделие нужно обязательно мыть вручную в тёплой воде сразу после использования. Замачивание доски в раковине повредит её: от воды древесина может испортиться.<br /><br />После мытья необходимо протереть изделие мягкой тряпочкой. Сушите доску, уложив её на плоскую поверхность так, чтобы она не деформировалась. Если постоянно ставить её набок, то постепенно она будет выгибаться в определённую сторону.<br /><br />Периодически протирайте изделие раствором уксуса или чистого лимонного сока. Особенно это важно после нарезания сырого мяса, рыбы и сильно пахнущих продуктов.<br /><br />Обрабатывайте минеральным маслом или мазью. Это создаст защиту для влаги.