Липовый чай снижает вязкость крови, выводит токсины из печени, активизирует работу желчного пузыря, желудка, мочевого пузыря, почек и кишечника. Настой полезен и для наружного применения: примочками лечат кожные язвы, ожоги, геморрой, снимают боли в суставах. Состав: липы цветки. Рекомендация по применению: 1 чайный пакетик залить 200 мл воды (не кипятком, температура жидкости: 80–90 °C). Прикрыть крышкой и дать настояться 3–6 минут. Для улучшения вкуса добавьте мёд. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Условия хранения: хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых, не зараженных вредителями помещениях, не имеющих постороннего запаха, при температуре не выше + 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 70%. Срок годности: 360 дн.