Чайник FEAST ХТ1 объемом 0,9л со встроенной теплообменной системой.<br />FEAST ХТ1 - это незаменимая вещь в походе, особенно когда хочется быстро приготовить горячий чай или кофе. Встроенная теплообменная система комбинирована с ветрозащитным экраном, тем самым энергоэффективность увеличивается на 30%, а время закипания воды сокращается на 30%. Ветрозащитный экран отражает порывы ветра, а радиатор теплообменной системы поглощает все горизонтальное и диагональное тепло пламени; аккумулирует его и распределяет по периметру дна чайника, помимо основной зоны нагрева от прямого воздействия пламени горелки. Таким образом, жидкость, помещённая в чайник/котелок с теплообменной системой, получает энергию не только от прямого воздействия пламени, но и от радиальных зон дна, тогда как в обычном котелке или чайнике без теплообменной системы эти зоны не задействованы столь эффективно. Контролируемая температура внутри теплообменной системы, очень быстро нагревает воду и вы можете наслаждаться горячим чаем в любое время и в любом месте. Ручка чайника и ручка крышки имеет термоизолирующие элементы для предотвращения ожогов. Все соединения чайника и теплообменной системы приварены по технологии фланцевого соединения. Поставляется с сетчатым нейлоновым мешочком для транспортировки и хранения. Поставляется в комплекте с удобными ситечками для заварки чая. <br />Данный чайник рекомендуется использовать на горелках и на открытом огне с регулируемой площадью пламени (мангал/гриль/щепочница) и костре с ограниченным пламенем (камнями, кирпичами и т.д.) - так, что бы пламя не выходило за пределы дна чайника, поскольку ручки несъёмные и могут пострадать. <br />Чайник FEAST XT1 помещается в котелок Feast K2 (FMC-K2).<br />Характеристики:<br />Объем : 800 мл<br />Вес: 242 г<br />Размер: ø 153х86 мм<br />Материал: Анодированный алюминий<br />Область применения: Трекинг<br /><br />Важно! Перед первой эксплуатацией котелка для приготовления пищи и кипячения воды необходимо тщательно вымыть котелок моющим средством, ополоснуть проточной водой и один раз вскипятить воду, после чего вылить её в раковину или на землю. Также уделяйте внимание котелкам после эксплуатации. Не допускайте хранения пригоревшей пищи снаружи или внутри котелка. При хранении остатков пригоревшей пищи в котелке возможно образование плесени, а также неприятного запаха при последующей готовке, если остатки пищи не смыты снаружи котелка. Чистая посуда прослужит вам дольше и на ней всегда приятнее готовить.