Шу Пуэр - относится к черным чаям с сильной ферментацией. Техника ферментации включает в себя сваливание листьев в кучи с последующим перемешиванием, увлажнение и скручивание, напоминающее приготовление компоста. Процесс приготовления шу занимает от 60-ти дней до года. <br /><br />Биндао - это знаменитая чайная гора, сырьё с этой горы продается небольшими партиями и только по контракту. Чайный мастер сделал этот чай из чайного листа из настоящих, но небольших древних чайных деревьев "Сяо Гушу", расположенных в "Старой деревне" Биндао. Биндао — это самая высокая точка в Мэнку, и чай из этих мест сейчас является одним из самых дорогих пуэров Юньнани. Наименование Биндао переводится как «ледяной остров».<br /><br />Способ приготовления:<br />- подготовленная вода, либо водопроводная при условии повторного кипячения (90-95°С)<br />- глиняный чайник либо гайвань<br />- пропорция чая: 8г на 100 мл.<br />Для первого раза настоять 8-10 секунд и слить, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат на 8 завариваний.