Качественный чай для любителей бодрящих напитков и необычных вкусов. Не содержит кофеин. Натуральные добавки в составе придают необычный вкус и яркий праздничный аромат.Новый год - время волшебства и исполнения желаний. Порадуйте себя и своих близких приятным, тонизирующим подарком. Искреннее пожелание о наступающем празднике заменит любую открытку.
Шу Пуэр (также известный как темный пуэр) – чай, прошедший ферментацию естественным (под воздействием микроорганизмов) путём. Сырьём для такого продукта служат листья старых деревьев, растущих в горах среди трав и цветов, в богатой почве. Мощная корневая система деревьев впитывает и отдаёт чайному листу все полезные вещества. Именно этот процесс отличает его от других видов чая, придавая в результате напитку особый вкус и наделяя его полезными свойствами.Особенности:Долгое древесное послевкусие, цвет смолы или нефти.Мощное воздействие на организм, заметная бодрость и энергичность.Хорошо расщепляет жиры, тем самым способствуя потере лишних килограмм.Положительно влияет на мозговую деятельность, улучшает внимание и память.Содержит кофеин, который в данном чае действует мягко, поскольку он сочетается с танином, не накапливается в организме и оказывает благотворное действие при ряде недугов.
Фабрика Мэн Хай всегда славилась своим мастерством в изготовлении шу пуэров. Один из самых популярных продуктов фабрики – рецептурный прессованный пуэр 7562, которому исполнилось 40 лет (впервые был изготовлен в 1975 году). Данный Пуэр изготовлен из крупнолистового чая и выдержан в течение 5 лет. На вкусе этого знаменитого кирпича выросло несколько поколений поклонников пуэра. Новый дизайн упаковки, разработанный на фабрике Мен Хай, подчёркивает высокий статус этого прессованного пуэра: рядом с номером 7562 изображены иероглифы Цзин Дянь, что означает «классика». А бамбуковые листья, в которые завёрнут кирпич, лучше сохранят чай при его длительном хранении.Особенности:Вкус и аромат: идеальное сочетание яркого насыщенного аромата и необыкновенного вкуса. Лёгкая древесность, едва ощутимая сладкая горчинка, медовые, молочные, ореховые, кофейные нюансы - все эти вкусовые ощущения меняются с каждым последующим проливомЦвет настоя: густой, маслянистый, насыщенного тёмно-коричневого цветаКак заваривать:Заваривать необходимо в течение 15 секундПри заваривании жидкость должна быть 95-100°CНеобходимо определять объем заварки по своим вкусовым предпочтениям в границах 4-10 гр. на 200 мл. водыКоличество повторных завариваний: до 6 разДополнительные рекомендации:Для заваривания лучше всего подойдёт гайвань или чайник из глиныРекомендуется использовать для заваривания фильтрованную или минеральную воду
Нежный карамельный вкус и чудесный сладковато-сливочный аромат преображают сдержанный характер классического черного чая, даря ему новую соблазнительную прелесть.