Бутылочка оливкового масла с веточкой розмарина внутри – не только симпатичное украшение для кухни. Масло с благодарностью принимает аромат того, что в него поместили. Меняя пропорции и состав специй вы сможете создать свой неповторимый вкус!<br />⠀<br />Эфирные масла пряных трав, специй, цитрусовых меняют вкусовой «портрет» заправки. Её по-прежнему можно использовать для приготовления самых разных блюд, но она подчеркнет их вкус по-новому, добавляя целую палитру ароматов.<br />⠀<br />Рекомендации:<br />* Настаивайте заправку в специальных стеклянных бутылках, предназначенных для ароматизации масла. Бутылки WILMAX изготовлены из боросиликатного термостойкого стекла, гигиеничны и не впитывают посторонние запахи, бережно сохраняя рецептуру и аромат содержимого.<br />* Берегите масло от воды (предварительно насухо протрите продукты).<br />* Перед закладыванием зелени немного её примните.<br />* Храните бутылки с маслом в темном прохладном месте, можно в холодильнике.<br />⠀<br />Сразу делимся несложным универсальным рецептом – масло с лавровым листом, перцем и чесноком:<br />⠀<br />✔ 500 мл любого рафинированного масла<br />✔ 10 лавровых листиков<br />✔ 10 горошин розового перца<br />✔ 2 зубчика чеснока<br />⠀<br />1. Перец смолоть в кофемолке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Все ингредиенты сложить в бутылку и залить маслом комнатной температуры.<br />⠀<br />2. Закрыть, дать настояться 20-25 дней в темном месте.