Одним из самых почитаемых деревянных изделий является<br />конусная бочка или жбан. Как правило жбаны изготавливаются из дуба, так как в<br />этой древесине содержатся дубильные вещества. За счет естественного процесса<br />диффузии, напитки впитывают эти вещества, что придает им запоминающийся,<br />«объемный» вкус и мягкий аромат. <br /><br />Если залить самогон в дубовый жбан, и дать настояться, то<br />получится крепкий напиток с новой вкусовой гаммой и лечебными свойствами. В<br />жбанах можно приготовить и сохранить квас, настойку, медовуху, домашнее вино а<br />также воду.Характеристики изделия:<br />Комплектация: бочка конусная, подставка, кран, пробка, инструкция <br />Толщина клепки: 16 мм<br />Толщина днища: 20 мм<br />Материал обруча: нержавеющая сталь<br />Толщина обруча: 2 мм<br />Ширина обруча: 25 мм<br />Возраст дуба: 80-100 лет<br />Обжиг: нет