Семена льна — отличный внешний источник важного для организма витамина F, активно участвующего в жировом и холестериновом обмене (этот витамин не синтезируется в организме). Витамины А и Е («витамины молодости») оказывают благотворное влияние на кожу — именно благодаря им льняные семена нашли применение во множестве косметических рецептов.Вегетарианский продуктВеганский продуктНе содержит глютенаНе содержит лактозыНе содержит холестерин■ Высокое содержание витаминов группы B (особенно B 1). Также содержит витамины группы E, K, С.■ Содержит марганец, медь, железо, фосфор и селен.■ Селен стимулирует рост клеток поджелудочной железы.■ Магний способствует укреплению сердечно сосудистой системы.■ Фосфор оказывает положительное воздействие на кислотно-щелочной баланс.■ Соединения лигнаны оказывают антибактериальное, противовирусное и антиоксидантное действие.СоставБелки — 48%Жиры — 9%Углеводы — 8%Содержит аргинин, лейцин, изолейцинВ 100 граммах концентрата белка содержится:Триптофан 0,72 гТреонин 1,9 гИзолейцин 2,22 гЛейцин 3,07 гЛизин 2,15 гМетионин 0,92 гЦистеин 0,85 гФенилаланин 2,37 гТирозин 1,22 гВалин2,67 гАргинин 4,8 гГистидин 1,17 гАланин 2,3 гАспарагиновая кислота 5,1 гГлутаминовая кислота 10,07 гГлицин 3,1 гПролин 2, гСерин 2,42 гКак использовать льняной протеинПорошок тонкого помола хорошо смешивается с другими продуктами, поэтому концентрат можно добавлять во все любимые напитки и блюда. Например, в утреннюю овсяную кашу, питательный смузи или протеиновый коктейль после тренировки.Если использовать пищевую добавку в выпечке, то стоит учесть, что высокая температура приводит к денатурации белка, то есть к его разрушению.Протеин следует смешивать в шейкере с водой или молоком в количестве 25-50 г на 300-500 мл жидкости. Лучше всего смешивать с молоком, так как в таком случае вы получите более вкусный коктейль с более высокой пищевой и энергетической ценностью. Но если вашей целью является похудение и лишние калории вам ни к чему, то смело можете смешивать с водой.