Протеин абрикосовых косточек производится из природного сырья без применения химических или термических видов обработки. Используется в составе смузи, коктейлей, диетических блюд, десертов в качестве натурального красителя и ароматизатора. Абрикосовый концентрат белка улучшает органолептические свойства и снижает калорийность блюд. Обогащает рацион питания детей, веганов, вегетарианцев, диетиков и всех, кто следует принципу здорового питания/ Химический состав концентратаКосточки абрикоса содержат 35-60% невысыхающего жирного масла, в составе которого преобладают жирные кислоты: Линолевая, Пальмитиновая, Олеиновая, Пальмитолеиновая, Стеариновая. ■ Содержит витамин А, бета-каротин, C, E, R, PP, небольшое количество витаминов группы B. ■ Высокое содержание минералов – кобальта, марганца, меди, железа, фосфора, магния, калия и кальция ■ Обладают гепатопротекторным действием, защищая клетки печени в том числе от окислительного стресса и токсического поражения ■ Повышает иммунный статус, проявляя антиоксидантную активность. Улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и снижает риск развития сопутствующих патологий сердца и сосудов ■ Антигликативный эффект косточек абрикоса – их способность замедлять неферментативное гликозилирование белков, являющееся основным механизмом повреждения тканей при диабете ■ Дубильные вещества и клетчатка стимулируют развитию полезный микрофлоры кишечника и нормализуют перистальтику. Веганский продукт Не содержит глютена Не содержит лактозы Не содержит холестерин Концентрат белка из семян содержит: Белки — 60% Жиры — 8% Углеводы — 18% Содержит лейцин, валин, фенилаланин Энергетическая ценность384 кКал / 100 г В 100 граммах концентрата белка содержится: Изолейцин 2,35г. Лейцин 4,44 г Лизин 1,59 г Метионин 0,87 г Цистеин 0,76 г Фенилаланин 2,69 г Тирозин 1,52 г Треонин 2,24 г Триптофан 0,64 г Валин 2,01 г Аргинин 8,62 г Гистидин 1,48 г Аланин 2,62 г Аспарагиновая кислота 6,91 г Глутаминовая кислота 10,67 г Глицин 3,07 г Пролин 2,66 г Серин 3,54 г Чем полезен протеин абрикосовых косточек: Протеин абрикосовых косточек с приятным вкусом миндаля содержит 50% растительного белка при 9% жирности. Абрикосовый концентрат белка положительно сказывается на настроении и общей работоспособности организма. Полезные свойства: Оказывает противомикробное действие. Уменьшает проявление воспалительных процессовНейтрализует окислительные процессы. Участвует в регенерации поврежденных тканей. Помогает работе иммунной системы. Протеин абрикосовых косточек быстро усваивается организмом, не перегружая систему пищеварения. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-9 улучшают здоровье глаз, помогают работе сердечно-сосудистой системы, мозговой деятельности. Как применять протеин абрикосовых косточек: Самый простой рецепт — это добавить абрикосовый концентрат в любимый коктейль, смузи или йогурт. На стакан напитка нужно взять 35 гр порошка и смешать все блендером или шейкером.