В составе конопляного белка обнаружены все необходимые человеческому организму аминокислоты, в том числе и незаменимые, которые можно получить только с пищей. Данный продукт легко употреблять, поскольку из него можно готовить коктейли или добавлять в различные блюда. Конопляный белок для повышения иммунитета Протеин, полученный из конопли, служит источником глобулярных белков, из которых в нашем организме синтезируются гормоны, фибриноген, компоненты плазмы крови, антитела и другие соединения, необходимые для нормальной работы иммунитета и остальных систем жизнедеятельности. Содержание белка в конопле значительно превосходит многие другие продукты. Всего две столовые ложки порошка обеспечат организм 11-12 г. протеина! Конопляный белок специалисты называют эффективным профилактическим средством против диабета, онкологических заболеваний и других опасных для жизни патологий. Польза конопляного протеина для повышения активности Борьба с воспалительными процессами Конопляный белок для улучшения пищеварения. Он положительным образом влияет на работу ЖКТ благодаря высокой концентрации растворимых и нерастворимых пищевых волокон, а также является гипоаллергенным. Протеин конопли для восстановления и набора мышечной массы Регулярное употребление продукта помогает быстро восстановить мышцы после нагрузок. Конопля обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому конопляный протеин можно порекомендовать людям с непереносимостью сои, глютена, лактозы. Конопляный белок для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы Протеин из конопляных семян является эффективным средством профилактики кардиологических заболеваний. Болезни сердца и сосудов являются самыми распространенными причинами преждевременной смерти. В составе конопляного семени обнаружено высокое содержание аргинина, который представляет собой аминокислотное соединение. Оно участвует в синтезе оксида азота, обладающего сосудорасширяющим эффектом, что способствует снижению артериального давления, уменьшению риска инсульта и инфаркта. Серьезным врагом для здоровья сосудов является холестерин, избыток которого приводит к формированию бляшек. Многим людям тяжело отказать себе в очередном перекусе, что негативно сказывается на физической форме. Конопляный протеин станет вашим помощником, позволяющим избавиться от волчьего аппетита. Конопляный белок повышает эффективность ваших тренировок, направленных на коррекцию веса. Конопляный белок для профилактики остеопороза При остеопорозе снижается прочность костной ткани, что увеличивает риск серьезных переломов. Существует множество факторов, которые могут приводить к снижению плотности костной ткани. Одним из них является неправильный рацион питания, который вызывает хронический дефицит минеральных веществ, необходимых для здоровья костей. В частности, речь идет о незаменимых жирных кислотах, кальции и цинке, которые в настоящее время используются в качестве профилактического и терапевтического средства при остеопорозе. Дозировка конопляного протеина Если у вас сидячая работа, и вы не заинтересованы в изменении веса, рекомендуется употреблять 0,8 г белка на кг веса. Активные люди и спортсмены, или люди, которые стремятся уменьшить количество подкожного жира и поддерживать стройную фигуру, должны употреблять 1-1,5 г на кг массы тела. Если вы заинтересованы в поддержании мышечной массы и снижении уровня подкожного жира, желательно принимать 1,5-2,2 г белка на кг веса Риски употребления конопляного протеина Вегетарианский продукт Веганский продукт Не содержит глютена Не содержит лактозы Не содержит холестерин ■ Обладает натуральным ореховым вкусом. С высоким содержанием железа и магния. ■ Более 57% растительного протеина и 8 незаменимых аминокислот. ■ Актуален спортсменам, людям с повышенной потребностью в белке, вегетарианцам, веганам и ведущим активный образ жизни. ■ Протеины конопли при регулярном использовании способствуют набору и сохранению мышечной массы, а так же поддерживают здоровье костей. ■ Железо и магний снижают усталость и утомляемость и способствуют нормализации обмена веществ и энергии. Железо является необходимым звеном в транспорте кислорода в организме. ■ Магний обеспечивает нормальное функционирование мышц и нервной системы. Концентрат белка из семян состоит Белки — 57% (эдестин — 70%, альбумин — 30%) Жиры — 7% Углеводы — 9% Клетчатка — 5% Вода — 7% Зола — 5% Энергетическая ценность 360 кКал / 100 г ■ Содержит все 9 незаменимых аминокислот ■ Содержит антиоксиданты — лигнанамиды ■ Идеальное соотношение ПНЖК Омега-3 : Омега-6 = 1 : 3 ■ без психоактивных компонентов В 100 граммах концентрата белка содержится: Изолейцин 1,29 г Лейцин 2,17 г Лизин 1,17 г Метионин (+цистеин) 0,86 г Фенилаланин (+тирозин) 2,37 г Треонин 1,05 г Триптофан 0,38 г Валин 1,61 г рецепты Конопляные батончики Ингредиенты: конопляный протеин - 50 г орехи кешью – 200 г грецкий орех – 200 гр изюм - 50 гр Способ приготовления: Смешать орехи кешью, грецкие орехи и протеин конопли в кухонном комбайне, до образования однородной густой массы. Дальше слепите руками или примените формочки для образования формы батончикам, которые затем заморозьте в холодильнике. Смузи из конопляного протеина Благодаря высокой биологической ценности, коктейль с применением конопли послужит идеальным антикатаболиком и обще оздоровительным продуктом! Ингредиенты: Яблоко – 3 шт. (среднего размера) Морковь – 3 шт. (среднего размера) Конопляный протеин – 3 столовых ложки Петрушка, укроп, сельдерей, шпинат – 1 большой пучок Мед – 3 столовых ложки Вода – 1 литр Способ приготовления: Заливаем конопляный протеин водой, чтобы та полностью ее покрыла, перемешиваем и отставляем для набухания минимум на 30 минут. Зелень промываем и пропускаем через блендер. Морковь и яблоки чистим, режем и измельчаем в блендере, добавляя немного воды. Смешиваем блендером клетчатку, измельченные зелень, морковь и яблоки, доливаем воду, в конце добавляем мед.